El otro día ya no podía aguantar más la tentación de hornear algún postre, y la excusa apareció rápido cena con los amigos. Ellos prueban todo lo que hago, aunque esté malisimo, siempre les parece muy rico. Y si sobran, me lo llevo al trabajo, que también les gusta todo.
Así que a principios de semana hice esta receta de Alma, de unas galletas (era para no repetirme con los cupcakes) que son como un pequeño bizcocho..
Para unas 8 galletas (que a mi me salieron demasiado grandes, asi que serian unas 10 -12):
Para unas 8 galletas (que a mi me salieron demasiado grandes, asi que serian unas 10 -12):
- 350g de harina normal
- 3 cucharaditas de levadura química (Royal)
- 100g mantequilla fría, en trocitos pequeños
- 100g azúcar blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100ml leche, a temperatura ambiente
- 2 huevos
- Una cucharadita de zumo de limón
Precalentamos el horno a 220º (200 si es con ventilador).
Ponemos la harina, la mantequilla, la levadura y el azúcar en el bol donde vayáis a triturar. Yo tengo el mio de Braun (de las pocas cosas que tengo, iba junto con el minipimer).Cuando la mezcla parece un montón de "migas", incorporamos la leche, la vainilla, un huevo y el zumo de limón. Mezclamos un poquito más y lo sacamos del bol. Amasamos sobre nuestra encimera, previamente espolvoreada de harina. Hasta que la masa sea elástica. Hacemos círculos pequeños. En la receta Alma pone de 7cm, yo creo que me pasé porque me quedaron enormes y les costó mucho hacerse... Tendrían que salir unos 8 (pero ya os digo que a mi me salieron más y más grandes...
Los colocamos sobre en dos fuentes engrasadas, espaciados, y los pintamos con el otro huevo, batido.
Horneamos hasta que estén dorados (entre 10 minutos, y lo que me tardaron a mi....40)
Una vez fríos, servimos acompañados de nata montada y fresas. Es una galleta más blanda, queda muy buena.
Este es el resultado, que tardé muy poquito en comerme :-)
Al llegar el fin de semana, me seguían quedando fresas y quise probar esta receta de Alma. El resultado con la parte del bizcocho fue espectacular no, lo siguiente. Muuuy facil de hacer y de que te quede bien!
El problema vino con la cobertura, que NO me salió...fue un desastre absoluto. Sabia muy rico, pero no cogía consistencia...más abajo veréis qué hice con la cobertura...
Ingredientes para 12 cupcakes (receta COPIADA literalmente de Alma)
Para el bizcocho:
)
Para la cobertura (yo le quise agregar queso crema que me encanta, no funcionó...)
Para el bizcocho:
)
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (le daba un toque riquisimo!)
- 200g de fresas
- Precalentamos el horno a 160º con ventilador.
- Picamos las fresas en trocitos chiquititos (haced bastante pequeños, yo me pase de grandes y no me entraban casi en los papeles!). Reservamos.
- Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
- Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
- A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
- Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula. - IMPORTANTE ESTE PASO!
- Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
- Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
- Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400g de azucar glas
- 3 cucharadas de leche
- 240g de fresas (hecho pure)
Como os he dicho, no me salió la cobertura, no sé si porqué lo mezclé antes de tiempo, por el queso en crema que le quise echar, no se...
La cuestión es que con 125grs de mantequilla, 125grs de queso crema, los 400grs de azucar glas, la leche, los 240grs de puré de fresas, 4 huevos, 230 grs de mantequilla y perlas de chocolate dentro (pasadas por harina, que sino se caen al fondo del bizcocho), hice un bizcocho en 25 minutos, que estaba riquisisimo!!!
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