dimecres, 27 de febrer del 2013

Cupcakes de Chocolate con Menta

Os preguntaréis el porqué de esta receta, que ni es de las más sencillas, ni es de un sabor que guste a todo el mundo.


En el intento de convencer a mi chico de que los cupcakes eran buenísimos (os lo expliqué en el primer post)   pensé en alguna cosa que a él le gustara mucho. Cuando nos conocimos un día fuimos a una heladería y los dos pedimos el mismo helado; aftereight -  Nos miramos sorprendidos...no es un sabor que pida mucha gente, ¿no? Total que desde ese día comemos kilos de helado de menta y chocolate, tés de menta, compramos after eight o todo aquello que pueda parecerse (nos hemos vuelto un poco locos si).

Y como nos gusta la menta con chocolate pensé que aprendiendo a hacer cupcakes de chocolate con menta, le convencería para que se comiera uno entero.

El resultado fue bueno, pero sigue en las suyas de que me he vuelto una "friki" de los cupcakes y que eso no puede ser sano...

Su resultado fue un poco "chungo" a nivel de decoración, ya que andaba muy emocionada y no podia esperar a que se enfriaran para ponerle la cobertura...

Ahi va la receta - La receta la adapté de una receta de cupcakes de chocolate de Alma.

Para 12 cupcakes:
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 150 grs de chocolate (hay que deshacer en el microondas)
  • 2 cucharadas de leche
  • 125 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal. 
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla y por otro lado tamizamos la harina y la levadura.
En un bol batimos el azucar y la mantequilla hasta que quede integrado.Añadimos primero un huevo y cuando esté más liquido añadimos la mitad de la harina con levadura. Añadimos el otro huevo y mezclamos bien. Hechamos la harina que nos queda. 
Añadimos el chocolate desecho y la leche hasta que quede una masa densa. 
Llenamos los moldes 2/3 y lo horneamos unos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 

Para el buttercream;
Aqui habia muchas opciones, a mi se me ocurrió en vez de "sugarpaste", colorantes y otras historias, fui a buscar un producto que me solia dar mi madre de pequeña cuando teníamos mucho calor en verano; sirope de menta. Nos lo ponia con hielo y agua y estaba riquisimo!
No conseguí encontrarlo en ningun lado en los supers de aqui, y en una  escapada a Francia lo encontré en un InterMarché. 
125grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 grs de azúcar glass
2 cucharadas de sirope de menta (si quereis que sepa mas, echarle más sirope!que viva el sirope de menta!)
Fideos de Chocolate para decorar.

Mezclar bien el azucar glass con la mantequilla. Hasta que quede una masa densa, y posteriormente agregarle las cucharadas de sirope de menta. Seguramente no quedará tan verde como con colorante, pero está mucho más rico. A la proxima intentaré echarle crema de queso, que le da una textura a la cobertura que me gusta mucho más que solo con mantequilla.

¡A ver si os gusta!



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